Чернобылем втянулись в вечный страх
Открыл он миру все масштабы радиации .
И город Припять превратился в прах .
И вмиг не стало «вечной» этой станции .
Сегодня слышим сквозь прошедшие года
Трагедии Чернобыльской мы звоны .
Набатом бьют во все колокола ,
В которых человеческие стоны .
Стихию укрощали чем могли .
Сражались с ней солдаты – ликвидаторы .
И от невидимой болезни полегли ,
Воюя с ней так будто гладиаторы .
И навсегда запомним этот день .
Он чёрной краскою у нас записан .
Навек упала гробовая тень ,
И болью человеческой пронизан .
Самый страшный Чернобыльский след -
Он проходит сквозь душу и сердце .
И на них , в том сомнения нет ,
Вся планета смогла опереться .
26.04.2020
Свидетельство о публикации №120042604822