Она приходила затем...

Она приходила затем,
Чтоб спеть свои песни траве;
Она приходила сюда
Послушать весенний ветер
И чтобы печальный снег
Кружился в её голове,
А радостный майский дождь
Влетал прямо в дом, как перепел.
Она приходила затем, чтоб узнать,
Как бродит луна в апреле,
Сидеть у костра и ночами не спать,
Играя в лесу на свирели.
И были ей рады певцы-соловьи,
И Леший под старой елью
Гнал шёпотом тихим лесные ручьи
И строил для гостьи келью.
Она ворошила палкой поленья,
Варила богатые счастьем коренья,
И к ней прилетал ночной мотылёк
И крылышком гладил висок;
И капал берёзовый сок,
Но вот до рассвета остался часок,
И звёздного неба кусок
Заткнула она за льняной поясок.
Она приходила затем, чтобы спать
На весенней траве;
Она приходила затем, чтоб ходить
По углям босиком
И петь песню дикой волчицы
Оранжевой верной луне.
Она приходила затем, чтобы стало
На сердце легко.


Рецензии