Хряк у крыльца
Разлёгся тут...»
Без зла пнул, просто так.
Пошёл к реке с ведром, а в нём посуда:
Из алюминия три чашки и черпак.
Натёр на берегу песком посуды.
Прилипло солнце к зеркалу воды.
Каменья горячи, как бабьи груди,
И тяжелы, как бабские зады.
На корточках старательно тёр чашки,
Светлели чашек тёмные бока.
Потом пойду проверю две корчажки,
Вчера закинул их нашармака.
Жить хорошо, когда - дела, заботы.
Ну, как посуда? Всё отмыто? Да.
Сел покурить на камень.
Здесь - красо'ты,
До глубины прозрачная вода.
А в кустиках свистят негромко пташки,
Жить хорошо средь ёлок и сосён.
И умирать легко, когда - три чашки,
Черпак из алюминия. И - всё.
Домой понёс ведро, а в нём посуда,
Добыча: две плотвы, один чебак.
Пнул хряка у крыльца: «Ты чё, паскуда,
Разлёгся тут...»
Без зла пнул, просто так.
Свидетельство о публикации №120042604796
Марченкова 22.06.2020 15:12 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 22.06.2020 17:34 Заявить о нарушении
Марченкова 22.06.2020 17:52 Заявить о нарушении