Нить

Когда болезнь пришла - всё замирает
И тянутся минуты злой судьбой.
Картины вдруг об аде и о рае...
И сам собой теряется покой.

Успел ли завершить, что раньше на;чал,
Успел ли полюбить? Успел простить?
И мысль на перебой другой уж скачет,
А время вяжет золотую нить...

Ту нить, что часто мы зовём Надеждой,
Ту нить, что свяжет с Богом крепко нас
В молитвенной борьбе не так, как прежде,
А до крови;, до боли... чтоб Он спас...

Болезнь уйдет, как будто не бывала,
А память... сохранит пусть навсегда
Молитвенную ночь, где плоть стенала...
А время нитью ткало чудеса...

Елена Самунь
16.02.20


Рецензии
Замечательные стихи. Я вас беру в избранные! Вы прекрасно пишите!!!

Любовь Бондаренко 2   16.05.2020 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Для меня это большая честь❤.

Елена Самунь   17.05.2020 07:06   Заявить о нарушении