На перекрестке двух дорог

На перекрестке двух дорог
Дороги эти спор затеяли серьезный,
Которая главней, важней,
И на которой знак желтеет четырёхугольный...

Асфальтированная, знамо, помоложе,
Стремительна, ровна, на лезвие ножа похожа,
Хоть не в колдобинах другая,
Но той войны следы от танков не скрывает,

Щебенки ей побольше не хватает,
Тут ямы заровнять, мосток поправить...
Та молодая, почернев до антрацита,
Вся плавится, кипит, -

По мне все шишки края проезжают,
А ты, проселочная, грязная,
Разметку мне всю портишь,
Меня пересекая, безобразная...

Тут перекресток, много навидался,
Но даже он не удержался, прикрикнул, -
Встану щас и прочь от вас уйду!
Кому тогда вы будете нужны?


Рецензии