Судьба играет

Судьба играет, мучает, пьянеет
И вырывает нити из тумана,
Она всесильной злобой все посмеет:
И боль потерь, и ненависть обмана.

Судьба... Ей почему- то все известно,
И мы в ее руках- марионетки.
Ее желаньям в этом мире тесно,
На каждый вздох она поставит метки.

В желания запутываем страхи,
Ну а Она смеется и карает...
Мы во Вселенной- малые комахи,
Где Время нас из праха выбирает.

Мы многое в Судьбу вплетаем сами...
Потом и удивляемся, и стонем,
И думаем:" За что такое с нами?"
А это мы в грехах своих же тонем.

Бывает, в счастье искупает вволю,
А мы все недовольно отвергаем,
И жалуемся, и пинаем долю,
И в суету безумий убегаем.

Судьба... Она то полюбить заставит,
То ненавистью больно обожжет,
То горькими болезнями отравит,
То от несчастий нас убережет.

А мы всегда слепы, немы и глухи-
Пытаемся все обуздать на свете,
В сердца впускаем клевету и слухи
И часто забываем, чьи мы дети.

Судьба... Мы у нее чего- то просим...
Поклонимся всему, что нам дается...
Мы ничего с рожденьем не приносим,
Но после нас так много остается!


Рецензии