Кошка

Плачет кошка, пушистыми лапами
Рвет забытый кем-то пакет,
Может думает, он с котятами,
Может чует в нем чей-то обед.

Запивая водой из лужи,
Можно тухлую рыбку сожрать.
Ты бездомный, а значит ненужный,
Вечно впроголодь, негде спать.

А ведь было мгновение счастья,
Сладко пахнущий мамин бок…
Но над временем мы не властны,
Здесь бессилен кошачий Бог.

Шерсть клоками, рваное ухо,
Тело в шрамах, живот пустой.
Лечь бы спать, где тепло и сухо,
Есть бы вдоволь из миски простой.

Из пушистого нежного детства
Ты безжалостно вырвана прочь.
Неужели нет в мире средства,
Чтобы кошке одной помочь?

Кошке надо совсем не много -
Вдоволь кушать, в уюте спать.
Рада я, что на темной дороге
Ты решилась мне доверять.
1987 г.


Рецензии