Двойная система 27
Kirschblueten leuchten vor himmlischem Blau.
So weiss gewaschen vom Morgentau.
So zart und vergaenglich.
So ueberschwaenglich
Fuer einen Moment.
Wer den Fruehling kennt,
Kennt das Gefuehl der Leichtigkeit.
Auch in dunkler Zeit
Bluehen die Baeume.
Lichtbluetenweiss.
Kirschbluetentraeume. Dann fallen sie leis,
Die zarten vergaenglichen Bluetenblaetter.
Sie segeln durch sonniges Fruehlingswetter.
Fuer einen Moment: blau-weiss-transparent.
Подстрочник
Двойная система 27
Вишни цветут на небесно-голубом фоне.
Так белоснежные омывают от утреннюю росу.
Так нежно и эфемерно.
Так в избытке
На мгновение.
Кто знает весну,
Знает ощущение легкости.
Даже в темные времена
Деревья цветут.
Светло-белый цвет.
Вишни в цвету мечты. Тогда они тихо падают
Тонкие, эфемерные лепестки.
Они плывут в солнечную весеннюю погоду.
На мгновение: синий-белый-прозрачный.
Свидетельство о публикации №120042604430