Я хотел всё продать...
Чтоб забыть обо всём и не ведать о зле.
Только старый приятель сказал мне со смехом:
«Не ищи, милый друг, рай на этой земле!»
Ну, а я не поверил. И найти всё пытаюсь,
В двери громко стучу и ночами кричу.
И ни жив, и ни мертв. Одиночеством маюсь.
С каждым днём, будто в бездну без края, лечу.
В тихий час предрассветный выхожу я из дома
На дорогу, лежащую в серой пыли.
Жду, что встретится друг мне какой, незнакомый.
Просто спросит: «Ты ищешь? Ну, что же, пошли»…
картинка из Сети
Свидетельство о публикации №120042604428