Лето

Захотелось окунуться в лето,
Искупаться в чистеньком пруду,
Многое отдал бы я за это,
Очень жаль, что сразу не могу.

Полежать в сугробах из ромашки,
За поселком нашим у реки,
Похвалить фигуру у Наташки
И смахнуть слезу с её щеки.

Посидеть на зорьке в старых бусах*,
Наловить десяток окуней
И хотя давно я седоусый,
Нет занятья для меня родней.

Захотелось из золы картошки,
Вечерком поесть, костер разжечь,
Только комаров боюсь немножко,
Раньше не боялся с ними встреч.

Захотелось мне вернуться в детство,
Посчитать барашков в небесах,
Может ты простишь меня за это?
Понял я, что счастье в облаках.
 26.04.20
 *бусы - долбленая двойная лодка (уральское).






 


Рецензии
Добрый день, Юрий! С наступающим Вас Днём Победы! Хорошее стихотворение, так и представляешь, читая Ваше стихотворение, своё детство.Приятная грусть.
Удачи.

Александр Морозовъ   06.05.2020 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и поздравление с Днем Победы, Александр! Взаимно поздравляю с этим большим праздником! Юрий.

Юрий Прокашев   06.05.2020 14:51   Заявить о нарушении