Был с разлукой неразлучен...
Злополучен – злом получен
Я из хладных рук судьбы,
То есть отдан злу в рабы.
В рабстве можно жить без боли,
Если раб не хочет воли,
Я ж страдал, ведь я желал
Воли, хоть её не знал.
Жаждал встречи – у разлуки
Удлинялись тотчас руки,
И ронял я вместо слёз
Капли выплеснутых грёз.
Нарастала год от года
На сознанье несвобода,
Как на Древе Мысли – мхи,
Но спасли меня стихи.
В мире все стихи – о воле,
Что ни пишешь – поневоле
За словами о любви,
О судьбе родной земли,
О сомнениях от века:
Бог ли создал человека,
Или Бога – человек,
И к чему нам в бездну бег,
В чём добра и зла природа, –
Суть стихов всегда – свобода,
Ибо человекораб –
На потоке жизни – рябь.
Исчезает рябь бесследно,
Но вздымается победно,
Коль свободой зажжена,
Духа нашего волна
И несётся по Отчизне,
Из рабов творя народ,
И потока нашей жизни
Изменить способна ход.
26 апреля 2020 г.
(10:18-11:16).
Москва.
Свидетельство о публикации №120042604351
Елена Гусельникова 26.04.2020 11:43 Заявить о нарушении
С поклоном,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 26.04.2020 14:18 Заявить о нарушении