Не ждали. Этюд

Мания у дождичка – не по-детски тужится,
силится похожим быть на потоп всемирный.
Разбежались ртутинками по асфальту лужицы.
Улицы любуются: до чего ж настырный!

Лужицы, став лужами, круто запузырились,
помнится, примета есть – к затяжным осадкам.
Льёт и льёт, бессовестный… Аж две нормы вылились.
В раж войдя, наш дождичек вдруг пошёл вприсядку.

...Поначалу –  с солнышком – дождь грибным прикинулся,
думали, прибьёт лишь пыль, нате вам – «Не ждали!»*:
струйкою из горлышка, лужей из-под плинтуса
вполз под крышу дождичек, начал там скандалить.

*«Не ждали» — картина русского художника Ильи Репина


Рецензии