QR

И он сделает то, что всем – малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Откровение Ионанна Богослова, глава 13, стихи 16, 17

Умами людскими во все времена
Страх смерти безмерно владеет.
И, словно пожар, его семена
Средь душ ветер гибели сеет.
Он властен и волю, и ум подчинять, -
Такими легко управлять.

Пришла к человеку большая беда,
Невидимо из ниоткуда.
Страх смерти и мор поразил города,
И тает надежда на чудо.
И стал в этот полный безвестности век
Бояться всего человек.

Бояться друзей, бояться родных,
Бояться на улицу выйти,
Бояться в толпе быть живым средь живых,
Но страх как всегда ненасытен.
И власти решили под этот кошмар
Придумать спасенье – QR.

От вируса всех защитит этот код!
Излечит любую заразу!
И верит в спасенье уставший народ,
Ведь страх помутил его разум.
И яркой отметиной стала пылать
На всех цифровая печать.

Теперь без него никому не прожить,
Ни даже на улицу выйти.
За каждым движением будут следить,
Храня от внеплановой прыти.
Отныне условно свободен лишь тот,
Кто смог получить этот код.

И что же нас ждет? Цифровая тюрьма?
И клетки златой безопасность?
Свет истины или неведенья тьма?
Ответственность или подвластность?
Мне кажется ясен и грустен ответ
Грядущих событий. Иль нет?

26.04.2020

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии