Без любви - преступление
Когда глаза откроют люди?
Когда в той самой серой мгле
Прольётся свет на эти судьбы?
Начнётся мир и тишина,
И воцарит покой в их душах,
Осознанность придёт сполна,
В том, что они себя же душат,
Что душат ту любовь в себе,
Которая стремит родиться,
Она кричит, позвольте мне
В сердечках ваших поселиться,
Она ещё совсем мала,
И, просит теплоты, согреться,
Чтобы она не умерла
От чёрствости немого сердца,
Чтоб ей позволили вздохнуть
Той искренностью, чистотою,
Один разок, ещё чуть-чуть
Её наполнили весною
Чтоб расцвела она сполна,
Окрепла и сильнее стала,
И, чтоб, потом она могла
Стать твёрже крепкого металла,
Встать на защиту у сердец,
И, защищать их так умело,
А, когда кажется: "конец",
И, счастье словно улетело -
Она сражалась не сдаваясь
С непобедимою гордыней
И, чтобы, в руки не давалась:
Бездействию, слезам, унынью,
Чтобы, когда, не светит солнце,
Она согрела эти души,
И, даже если дождь прольётся —
Бежала босиком по лужам,
И, беззаботностью своею
Вселяла веру беззаветно,
И, чтобы, люди, на мгновенье,
Услышали её молебны
О том, как сердце вопрошает,
Помочь ей навсегда остаться,
Что никому не помешает
С ненужными людьми расстаться,
И, даже в самый трудный час,
Когда все в мире отвернуться —
Тихонечко обнимет Вас —
Позволит радости проснуться,
В надежде побороть все страхи,
Которые вросли корнями,
Сомнения отдаст на плаху,
И, зависть там же покарает,
У мести даже и не спросит —
По справедливости ли рвётся?
В огонь её мгновеньем бросит,
И, снова яркий свет прольётся,
И, снова души воссияют
Вслед за холодной зимней стужей,
И, снова люди осознают,
Что убивать любовь не нужно,
Что без неё жить — преступление,
Которое не примут Боги,
И, что настанет искупление,
Если не дать любви дороги.
Свидетельство о публикации №120042604232