Вспоминайте бабушек рецепты

Много рецептов старинных
Помнят всегда миры,
От бани до дел интимных
Лекари были мудры.

В помощь чеснок с горчицей
Водка, имбирь, трава,
Можем мы ей лечиться
БлагодариИм, молва.

Хорош и чугун на печке
Если над ним дышать,
Полном варёной картошки.
Ещё лучше полежать.

На той самой русской печке
Прогреет она до костей,
Так старина человечка
Лечила всегда без врачей.

Но жаль увы настали
Другие теперь времена,
И вирусы нас достали
В помощь им сатана.

Ну и прогресс конечно
Летаем туда- сюда,
Мы совершенно беспечно
И вот пришла, беда.

Кто-то кричит, с мышами
Она залетела к нам,
Хлопаем мы ушами
Веря всем этим словам.

А где-то в секретах тайных
Вирус как джин сбежал,
Реальность увы печальна
В мире во всём, аврал.

И этим нам дан сигнал
Чтоб возрождать деревни,
Вспомним устои древни
Скорее,  баул, вокзал.

Прощай Мегаполис коварный
Здравствуй природа мать,
Стих я закончу бездарный
Спешу антивирус искать.

картина из интернета


Рецензии
Долой злостный вирус!
В деревню! На выезд!

Нина Бровер   28.04.2020 19:14     Заявить о нарушении
так наверное и будет
и вирус про людей забудет

Владимир Гельм   28.04.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.