Первому снегу
Любовались вечерним закатом,
Мы шуршали листвой кленов и тополей,
Ты молчала, спешил я куда-то.
Эта осень из грустных и ласковых снов,
Тех, что снятся нам неторопливо,
Нас с тобой в этот вечер встречал Петергоф
Перламутровой гладью залива.
А сегодня всю ночь падал снег. Он пока
Неуверенный, мокрый, печальный.
Снег старался всю ночь, зная наверняка,
Что ему не лежать изначально.
Но на крышах домов и на крышах машин
Он остался, и скоро, и скоро
Он укроет от вьюг одеялом большим
Мой любимый задумчивый город…
7 ноября 2010
Свидетельство о публикации №120042604129