***

Он говорил: - Ах, как она красива!
Взамен любви не надо даже благ.
А я: - Она глупа, бездушна, горделива
И от любви до ненависти шаг

Но он: - Она богиня для меня, икона
И без неё на утро солнце не взойдёт.
А я: - Ты вспомни надпись на кольце у Соломона?
"Проходит всё". И к ней любовь пройдёт

Меня не слыша, он ходил по комнате
И много говорил, потом в себя ушёл.
Я понимал, что он в любовном омуте,
Его жалел, ведь я это прошёл

А через месяц заплатил по счёту:
Осунулся заметно и глаза пусты.
Я понимаю тех, кто в браке по расчёту
Живут всю жизнь. Но как же без любви?..


Рецензии