Поэзия

Обузданы прекрасной музой,
Ее любимчики давно
(в театре,музыке,кино),
Порывы страсти,
Браков узы,
Мечтаний рой,
Восторги снов
Ночей бессонных,
Иль безумных -
Из слов,
Составленных в раздумье,
Представлены нам на бумаге.
Зачем, скажите, вновь и вновь
Перо,бумага и любовь???

....Поэта строчек  новый строй,
Строй слов - мечей передо мной...
Они созвучны сердцу -
Души открылась дверца...

Вновь гениальностью такой,
Как родниковою водой,
Напиться и умыться
Хочу,
Чтоб возродиться,
Чтоб снова в жизнь влюбиться,
Чтоб в счастье окунуться.
(Пусть даже обмануться).

Поэзия...
Души страна!
Из одиночества она?
Как приговор:
Поэт - судьба.
А уж велик
Или на миг -
Каких высот души достиг.


Рецензии