Карантин нас дома не застанет

Карантин нас дома не застанет.
Сегодня в гости на пятнадцатый этаж.
Решила мама: "Ничего не станет.
Мне просто надоел мандраж".

Пол дня наряды я меняла.
Придумывала, что надеть.
Мне пять уже. Большая стала.
Не всё же мультики смотреть.

Рюкзак с игрушками собрала.
Плету с усердием косу.
Увы. Плести устала.
Сегодня маму удивлю.

Из под стола с печальными глазами,
С огромной гривой и хвостом,
Смотрела на меня лошадка Ляля.
Так. В гости едем впятером.

Украсила её красивыми бантами.
Косу уж ей на хвостике плела.
Понравится гостям. Но больше маме.
Она же парикмахер у меня.

Теперь осталось уж немного.
Лукавый взгляд. На голове бардак.
Подкрасить губки на дорогу.
Я в гости ж еду, а не в детский сад.

Валентина Макарова/Пуховская,
25.04.2020.


Рецензии