Лесные песни

Я лесом брёл, а ночь светла — угрюм и нелюдим,
Я сказки слушал из дупла, куда мы не глядим.
Я жил, как птицы, вроде сов, у чёрных дыр в плену,
Но нет за гранью тех миров, куда не заглянул.

Друзья мои, пеньки, зверьки, полянки и земля!
Я жил, как белка, у реки — такой был с вами, я.
Когда начнётся дождь в лесу, когда намокнет лес,
Забудьте всё, что пел барсук, и ждите лишь чудес.

Чудес, навроде беглых снов из мути цепких лап,
Навроде каменных основ, куда весна легла б,
И чудеса такие в жизнь прорвутся, только — ждать;
О, старый волк, поспи, ложись, сегодня — благодать.


Рецензии