Люди

Люди просто устали, их души пусты.
Зеркала отражают не сердце, а внешность.
Все стремления стали безумно просты,
Лишь шмотье и жратва нам дают безмятежность.

Так хотелось бы верить, не в Бога, так в Свет.
Я устала идти сквозь шеренги распятых,
И до дрожи боюсь отыскать тут ответ,
Что я здесь потому что душой не богата.

Даже если бы Ангел на Землю сошел,
И сиянием крыл изничтожил весь мрак.
Я боюсь оглянуться, страшнее всех зол
Равнодушные взгляды бездушных зевак.
1991 г.


Рецензии