Пасмурным утром
Пасмурным утром не выйдешь из тепла,
Даром не нужно в тот дождь бродить по лужам,
Только бы крыша не текла.
Дождик закапал, в углу сверчок заплакал,
Ветер напомнил о солнечной весне,
Струны подтянешь, мелодию затянешь,
И друг мой подпевает мне:
Припев:
Если мы вместе играем эти песни,
То самый хмурый день светлей,
Значит, недаром есть песня и гитара,
И даже в дождик веселей.
В знойное лето все отдыхают где- то,
В знойное лето уехать бы на юг,
Где под скалою под ровный шум прибоя
Вспомнится дождь и верный друг.
Припев:
Вряд ли погода, житейские невзгоды,
Смогут нарушить наш бесконечный круг,
Значит, порядок, и большего не надо,
Когда с тобою верный друг.
Припев:
15 октября 2003
Свидетельство о публикации №120042603915