Дождик

Дождик шёл зелёный-зелёный,
Как весной полагается.
Каждый куст смотрелся влюблённым,
Шептал, что весна красавица.

Дождик лебедем плыл по речке,
У водостока всхлипывал,
Мне захотелось выйти на встречу
С кем-то в аллее липовой.

Она у нас древняя, вековая,
Эпоха уже позапрошлая.
Гожусь ли ей для прогулки, не знаю.
Вдруг стану гостьей непрошеной?

Липы стоят горделиво-прекрасные,
С птицами, с бликами лунными.
Прогулка вряд ли будет напрасною.
Не верите мне? А Бунину?


Рецензии