На реке Смородинке... Сказка на ночь

На реке Смородинке лилии цветут -
Лепестки жемчужные, листья изумруд...
Тайные тропиночки, да траву-дымьян,
Берега кисельные застилал туман.
Выплывала призрачной лебедью луна
Пела колыбельную и темным-темна
Разливалась ноченька,...из молочных вод
Выходили девушки в тихий хоровод...
Заплетали лилии белые в венки,
По реке Смородинке плыли огоньки...
И звенели девичьи песни в тишине,
Звали своих суженных словно в полусне,
На луну задумчивый, общая взор,
Вышивали лунными нитками узор...
Распускали длинные волосы свои,
На реке Смородинке пели соловьи,
Ароматом сладостным наполнялась ночь -
Зацвела дымьян-трава и не превозмочь...
Странной негой  путника манит наугад -
Заведут тропиночки, нет пути назад!
У реки Смородинки заблудился он,
Всё бродил тропинками и услышал звон -
Бубенцы хрустальные в трепетных руках,
Отражались звёздочки синевой в глазах...
Девушки прекрасные хоровод вели,
Пели песни путнику о своей любви...
Был не в силах отвести взор от красоты -
Он остался, не уйти от своей судьбы...
На реке Смородинке  розовый  рассвет,
Тайные тропиночки не оставят след...
Берега кисельные, неба синева,
Трели соловьиные, да дымьян-трава.......


Рецензии