О Музыке Природы. 26. 04. 2020 г

     О  МУЗЫКЕ  ПРИРОДЫ

«Миаф, миаф», - поёт Пиаф*
сословия кошачьего.
Но в опере нет: «Гаф-гаф-гаф»**
из языка собачьего.
У псовых есть и у волков
манера подпевания.
Природный стиль у них таков.
Все знают: завывания.
Природа – Музыки Эксперт
для Сущего Создания.
И лягушачий есть концерт,
ноктюрны Мироздания.
И птичьи хоры есть, и трель,
и соло видов разных.
Нам в чём-то  слышится свирель
в шумах  многообразных.
Есть барабанный дятлов стук
и ветра стиль варгана.***
В Природе Всё Имеет Звук:
и в мощи урагана,
в схождении лавины с гор
и в шелесте листвы,
и в том, что Наш не Видит Взор,
Услышишь Звуки Ты!
__
*   - фр. певица Эдит Пиаф.
**  - «Кошачья каватина» дат.
      композитора Кр. Вейсе есть
      компиляция двух фрагментов
      оперы Дж. Россини «Отелло»
      из дуэта Отелло и Яго и одной
      темы арии Родриго  из оперы
      Дж. Верди «Дон Карлос».
*** - муз. инструмент от старо-славян.
      «варга» - «рот».
                26.04.2020 г.


Рецензии