Мыслишки 25

***

Одной нефтью и газом не будешь сыт.
Малый бизнес во многих странах рулит,
А у нас он чиновниками убит.
Это ничего хорошего не сулит.

***

Для того, чтобы народ сидел дома
Нужны деньги, пайки из гастронома.
Нам обеспечена за наш счет "тюрьма".
Не хотят открыть народу "закрома".

***

Умереть можно не только от вируса,
А от гиподинамии и инфаркта.
Смертность в самоизоляции выросла.
Никуда не уйти от этого факта.

***

Телевизор нагнетает обстановку.
Иногда хочется этот ящик разбить.
Всё напоминает чью-то постановку.
О здоровье нации можно забыть.

***

Сидя дома заразиться трудно.
Нервы надо иметь стальные,
Оптимизм и денег немерено,
Дисциплину и терпение.

***

Медицина зациклена на вирус.
Другие болезни почти не лечат.
Уровень смертности от других вырос.
Мы идём вымиранию на встречу.





Рецензии
Верно пишете, Владимир, полностью с Вами согласен. С уважением Иван.

Иван Терёхин   26.04.2020 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо за согласие и отзыв. Успехов в творчестве.

Владимир Николаевич Гладышев   26.04.2020 11:00   Заявить о нарушении