Палач

Он – исполнитель, ему все равно,
Кто ты, отступник ли, вор,
Сильные мира призвали его,
Чтоб привести приговор.

Он – исполнитель без права решать,
Здесь он – последний солдат
Он на работе, ему наплевать,
Прав ты или виноват.

Суд справедливый не важен ему,
Как и раскаяния бред,
Он из таких, доверяют кому
Выбить у вас табурет.

Есть гильотина, под нею не жить,
Умная штука, и все ж
Должен быть кто-то, чтоб освободить
Острый сверкающий нож.

Действий его не дано изменить,
Главный судья – это Бог,
Но и при нем должен все-таки быть
Тот, кто нажмет не курок!

Как ни усердствуй и как ни греши,
Не оступись, сгоряча,
В черную пропасть погибшей души
Или под нож Палача!


Рецензии