Влюблён?

Уйду! Уйду и нет спасенья.
Внезапной бури стихнет гром.
Исчезнет всё без сожалений.
Не стоит более о том.

Душа страдает и поёт,
И учащённей сердце бьётся.
Душа мечтает и зовёт,
Но трезвый опыт лишь смеётся.

Коварной рифмы слог смешон,
Когда расставлены все точки.
И – сердце млеет, ум взбешён!
Он возмущён такою строчкой.

Но что они тебе расскажут?
Сомненья умного глупца
Всегда туманны и печальны –
Ни имени и ни лица.

Одни лишь чувства безобразно
Пугают, ласково маня.
Но это чаще всё напрасно.
И вместе с тем очень ужасно.
Ведь сердце ищет трепеща.


Рецензии