Офицерская честь

В неустроенной жизни столько разных путей,
Очень важно решиться свою песню допеть,
Все до боли не ново, только все-таки есть:
Офицерское слово, офицерская честь.

На забытых могилах, там, где звездочки в ряд,
Где березки уныло в изголовьях стоят,
Ветераны сурово вспомнят кровную месть,
Офицерское слово, офицерская честь.

Только так несерьезно – отвечать за других,
С неба падают звезды не для них, не для них,
Все окажется поздно не теперь и не здесь,
Офицерское слово, офицерская честь.

В этой жизни унылой, безнадежности суть,
Надрываются силы, передавлена грудь
И окажется поздно, если падок на лесть
Офицерское слово, офицерская честь

Мне сегодня обидно, доводя до конца
Что за маской  не видно чьих-то глаз и лица
Все до боли не ново, это было и есть:
Офицерское слово, офицерская честь.

Если время расстаться, встречи не обещать,
Научившись прощаться, научиться прощать,
Отвечая сурово приказавшему «есть!»
Офицерское слово, офицерская честь.


Рецензии