Старенький автобус

Моя дорога вьется оголтелой лентой,
То поворот, то курс отчаянно прямой.
Поля, леса, в зубах подруга-сигарета
И пассажиры, что в салоне за спиной.

Маршрут пролег через деревни, села,
Его я сотню тысяч раз исколесил,
Веду я старенький автобус, как ведется,
Бывало, правда, что в пути он подводил.

То захлебнется гарью иль бензином,
Случалось, что мотор в конец заглох,
Или подшипники стучали ощутимо,
А то еще глушак дымил, как паровоз.

Кто едет, мне давно уже известно,
Народ до боли свойский и простой,
50 на 50 домчим ли мы до места?
Маршрут же сельский и автобус никакой.

Случалось, что его, толкая, заводили
В мороз лихой, когда мела метель,
И все-таки до места чудом доходили,
Я за его баранкой поседеть успел.

Моя дорога вьется оголтелой лентой,
И вот уж заключительный сегодня рейс,
На остановке высажу людей последних,
Гоню в гараж и приговариваю "молодец"!...

Что не застрял во мгле, довез до места
Автоколонны восемьнадцать двадцать пять,
Она мне как жена, подруга, как невеста,
Я как шофер готов ее расцеловать!


Рецензии
Видно, Сергей, что любите свою работу и это очень уважительно!
Успехов Вам! Тамара Н.

Тамара Нагибина   28.04.2020 21:02     Заявить о нарушении
Неа на самом деле я не водителем работаю а инженером. Но очень люблю дорогу и поэтому родился такой стих

Сергей Сафонов 5   28.04.2020 23:34   Заявить о нарушении
Двойной респект! Значит, так убедительно написали!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   29.04.2020 07:16   Заявить о нарушении