В чернобыльский день
Что в Чернобыле рванула в ночи,
За парней, что навечно застыли,
За чьи жизни сражались врачи.
Друг за другом летят годовщины,
В чёрный цвет "украшая" апрель,
В парках плачут седые мужчины,
У камней, монументов и стел.
Не с врагом воевали герои,
С "мирным" атомом, но, день и ночь,
Целый мир заслонили собой,
И никто не попятился прочь.
Друг за другом летят годовщины,
В чёрный цвет "украшая" апрель,
В парках плачут седые мужчины,
У камней, монументов и стел.
А больницы, кресты на погосте???
Этот день, как обычно с дождём...
И к могилам с гвоздичками - в гости -
Мы с поклоном к Героям идём.
Друг за другом летят годовщины,
В чёрный цвет "украшая" апрель,
В парках плачут седые мужчины,
У камней, монументов и стел.
26 апреля 2020г.
Свидетельство о публикации №120042600371