Вирус запер людей в виртуальнм мире...
Под предлогом периода пандемии,
Беспредметна пейзажная летаргия
В городке с голосами рыб.
Выхожу из метро на пустынный Невский –
Стылый ветер , но воздух такой апрельский,
Что деревья редкие – деревенский
Демонстрируют архетип:
Черных веток своих растрепав волосья
И отбросив трости, и стыд отбросив
Зазывают в гнезда, и просто в гости
Под откосы дворцовых скал.
А вороны белые, голубицы
Удивленно смотрят на полулица:
Это улица, циркус, или больница?
Маски-шоу? Грошовый бал?
Вот курьеры меряют километры,
Городскую вызубрив геометрию –
Племя новых сталкеров, но монетных –
Что поделать – примета дней.
Время крестиком метит сердца и нравы,
Держит шаткое небо жираф поджарый–
Петропавловский шпиль велико-державный,
Да под Ангелом – мавзолей.
Да врачи, что белее своих халатов,
Что летят в ночи, латы их - крылаты,
Да заводы, фабрики, комбинаты –
В карантинных веригах, но…
Тротуар. Остановка. Скамья. Коляска.
Звезды глаз над тугим горизонтом маски…
Словно сплю, и мне страшная снится сказка
Из арт-хаусного кино.
P.S. Фото сделано мною. )
Свидетельство о публикации №120042600360
жираф,
будет Зимний -
шкаф?..
:)
Рон Вихоревский 10.05.2020 14:42 Заявить о нарушении