Твори поэт

Как много в жизни не простой,
А в наше время так тем боле,
Ещё не тронутых пластов,
И не до высказанных болей.
Так что твори, поэт, дерзай,
Не дай зачахнуть нам от скуки,
Лей людям на душу бальзам,
Тебе, родной, и карты в руки.
Строкой густою не греши,
Не в их количестве и дело.
Войди в расклад своей души,
И вылей то, что наболело.
Режь потихоньку дерезу,
А сам внимательно всё слушай,
Чтоб мог затронуть струн слезу,
И отогреть людские души.
Неизлечимо мир больной,
И в мире все мы подневольны.
И по чьей воле в мир иной,
Уносят нас чужие войны?
Кому мы смертью жизнь спасём,
Кого согреет та победа?
И вот об этом обо всём,
Ты своим творчеством поведай.
Так что давай, поэт, дерзай,
Не будь душевно одинокий,
Да за одно и нам глаза,
Открой в ужасный мир широкий.
Горят любви людской мосты,
Мир обнажён до неприличий.
Вот только жаль, поэт, что ты,
Свободой слова ограничен.


Рецензии