Товарищи поэты
Товарищи поэты,
Ведь мы живём не одним днём,
Задумайтесь об этом.
Мы можем выкинуть сейчас
Какой-то финт не ловкий,
Но, что подумают о нас
В последствии потомки.
Сегодня, завтра может стать,
Для них, как день вчерашний.
И будут там, они читать
Произведенья наши,
А вы пульнёте им сонет
Со смыслом не глубоким,
Вот и придётся там краснеть
Пред ними нашим строкам.
А это, ох! Не хорошо,
Хоть тот сонет продажный.
Ну, а пойдёт у них слушок
Между людей не важный.
Конечно всё это для нас,
Как бы дела мирские.
Ну, а поймут не ровен час,
Что все мы здесь такие.
И об войне случайный стих,
Мол, здесь не воевали.
Вот и подумают: - от них
Мы, что-то там скрывали.
И будут думать обо всех,
Ну, скажем так, хреново,
Что в нашем дружном колесе,
Нам не давали слова,
А мы, хихикали шутя
И в основном молчали.
Ну и начнут по всем статьям,
Как фраеров мочалить.
Им то нельзя и то нельзя,
А это уже поздно.
Так что подумайте друзья,
Об этом и серьёзно.
02.12.14г.
Свидетельство о публикации №120042603471