Осень жизни

С каждым днем все тяжелее осень,
Обрывая тоненькую нить,
Ветер вдаль листву надежд уносит,
И не хочет он повременить.

Улетели птичьи стаи к югу,
Вспоминая прежнюю весну.
Ну а мы все мучаем друг друга,
До сих пор не зная, почему.

Та весна, предмет для разговоров,
Там был дорог каждый день и час,
Отчего прошла она так скоро,
И печалью сделалась для нас?

В небесах волнующая просинь,
Листопад и дождик проливной…
Если есть желание, то осень
Можно сделать яркою весной.

В жизни все пока еще возможно,
Даже можно кое-что успеть,
Если не спугнуть неосторожно,
Если знать, чего еще хотеть.

Мы от жизни многого не просим,
Понимаем, завершился путь,
И теперь уж не отступит осень,
И весны обратно не вернуть.

31 октября  2019


Рецензии