Чужая муза
Вокруг пылали яркие цветы.
И сразу же запутался, как в сети,
Её неотразимой красоты.
Она меня, как сваркой ослепила,
Уже смакуя свой крутой улов.
Тем более, что так оно и было,
Я раскусил её из первых слов.
Мне предложив: «О, если б в ресторане
Присесть нам, твоего же блага для».
Не зная, что в моём пустом кармане,
Запрятались там где – то три рубля.
Мои стихи строчила, как игрушки,
Свободно, ненавязчиво, легко,
Внушая мне: «Ну, кто такой был Пушкин,
Ему до тебя было далеко.
Его стихи – то порция балласта,
Твои труды – совсем иной вопрос».
Я даже за собою замечать стал,
Как в гору начал двигаться мой нос.
Я от неё был с самого начала,
Влюблённых глаз не в силах оторвать.
Она меня так страстно убеждала:
«Твой звёздный час шедевры создавать».
Мол, не смотри, что где – то крутизна есть,
И что они шедеврами грешат,
Тем более, что я то себя знаю,
Не надо было цену завышать.
Она ещё там что – то щебетала,
Прелестным красноречием звеня.
Мне в уши всё свободно залетало,
Не залетая в душу до меня.
Язык в неё подвешен слава Богу,
И вертит головою, как змея.
И понял я: «Мне с ней не по дороге,
Чужая это муза, не моя».
29.04.16 г.
Свидетельство о публикации №120042603389