Говорит одесса

Перестаньте рвать меня на части,
Строить небоскребные прыщи
И делить мое большое счастье...
Время, ты изъянов не ищи!

Я не приглашала это стадо,
Чтоб мои достоинства делить...
Где- то наверху сказали: надо
Всю меня в бетонный мрак залить...

И пошло- поехало... Поплыло...
Вырубили скверы и сады.
Наверху сказали:" Это мило",-
Раздавая землю за "труды".

Таки да! Привыкла я смеяться,
А сегодня плачу и грущу,
Не переставая удивляться.
Только я обиды не прощу!

Зря вы гордый статус мой забыли
Или посто не хотели знать.
Глупость ваша? Я скажу вам :" Или!",
Проклиная вас и вашу мать!

Что же одесситам остается?
Жалкие трущебы, нищета...
Мое сердце так тревожно бьется.
И сегодня я уже не та...

Я хочу на волю! Отпустите!
Никогда я плакать не должна!
Далеко пошлю вас... Вы простите...
Всё равно во мне живет весна!

Я- ОДЕССА! Что же значит это?
До сих пор понять вы не смогли:
Я - Великой Силы Центр Света!
Я хранитель Жизни- Пуп Земли!


Рецензии