Не все то - золото, что блестит

(Эта фраза не моя, а потому я взял её в кавычки, и это вобщем-то не стишок, а так - мои размышления.)
Ты ищешь не там, где следовало бы,
А потому и не находишь!
А если и находишь, то совсем не то,
Что тебе нужно!
Ты подбираешь только медяки,
А золото рядом лежит, но ты его не видишь!
Ты интересуешься только блестящими предметами,
Но битое стекло тоже блестит,
Хотя цены не имеет!
Ты видимо забыла,
Что не все то, что блестит - золото.
И не все то, что не блестит - мусор!
И это действительно так!
Ведь настоящее золото,
Оно не сразу слитками блестящими добывается,
А по крупице вымывается из грязи!
А может ты хочешь найти сразу самородок?
Ну что же ищи,
Да только на "кошачье золото" не попади!
198Xг.
"Кошачье золото" - Серный колчедан или "Горючая сера". Минерал желтого цвета, на сколе блестит, как золото, но цены не имеет.
ВСеМ.
~ ~ ~


Рецензии