Странная Муза

Где бы я ни был, и что бы ни делал,
Дома, в степи, у ручья.
Ты всегда рядом и в кофточке белой,
Странная Муза моя.
Ты ведь и раньше со мной была рядом,
Мучась, скорбя и любя,
Но мне казалось, что всё так и надо,
Не замечал я тебя.
Жизнь наша тихо страницы листала,
Ветер попутный свистел.
И лишь когда тебя, Люся, не стало,
Мир без тебя опустел.
Как это очень и очень серьёзно,
Страшная жизни гроза,      
Всё нам доходит, когда уже поздно
И нет возврата назад.
               Апрель-09г.      


Рецензии