Две Чаши Христа

(Неужели  Мне не пить чаши, которую дал
мне Отец?  Ин. 18, 11)
                +
Евангелие твердит, о двух испитых Чашах Господа,
Одну подал Спаситель всем своим ученикам.
За Тайною Вечерей говоря открыто,-
« Сия есть Чаша Нового Завета,
в ней моя Кровь, ломимая за вас.»

Она полна грядущего страдания,
В себя впитала слёзы и грехи людей.
И предвещает на кресте Мне умирание,
Рождение, ЗАВЕТА НОВОГО для всех.

Вторая Чаша, подана Спасителю,
Отцом Небесным в ознаменование страстей.
И ОН,  молился до пота кровавого,-
«Отче, да пронеси чашу сию мимо Меня скорей».

Глава Его склонилась до земли под гнётом,
Когда весь человечий грех, возложен был на голову Его.
И ОН смирясь  ответил Богу:-
«Пусть воля не моя будет, мой ОТЧЕ,
а лишь Твоя всегда  во всём»

И эта воля совершилась,
Чашу страданий ОН испил до дна.
И  завещал народу, до пришествия ЕГО второго,
Чтобы спастись, все  причащайтесь Кровию Христа.


Рецензии