Запоздалая Муза
Вы можете представить, в ноль часов,
Луна безукоризненно светила,
Сверкал калитки бронзовый засов.
Она ко мне так нежно прикоснулась
И ласково навзрыд произнесла:
- Ну, что тебе, мой милый, приглянулось?
Не скромничай, пока я здесь, прославь.
Я так давно вокруг тебя кружила,
Ну, не стесняйся, будь со мной на ТЫ.-
А у меня и кровь застыла в жилах,
И в голове – сожжённые мосты.
Я на неё смотрел, как смотрят дети
На маму предлагающую грудь.
И обо всём забыл, что есть на свете,
И не пытался вспомнить, что ни будь.
В моей груди всё вмиг перевернулось
И, что-то там заклинило в мозгу,
Когда она пушинкой пригорнулась.
Я прошептал: - Прости, я не могу.-
Да, я не мог пред Музою лукавить,
Пусть меня все всевышние простят.
Я даже сам себя не мог прославить,
А мне уже почти под шестьдесят.
И я сказал ей чуточку с обидой:
- Не надо издеваться надо мной
И флиртовать не хорошо для вида,
Ведь я же видишь, старый и больной.
Не вызывай насильно для скандала,
Не береди засохших моих ран,
Ведь ты же с кем-то где-то пропадала,
Когда я в шахте парился баран.-
И она тихо молвила сквозь слёзы:
- Ну успокойся, глупый, дурачок,
Пойми, со мной ведь никогда не поздно
И не такой-то ты и старичок.
Ведь смолоду ты занят был делами,
Я ничего поделать не могла
И потому, наверно, между нами
Невидимая пропасть пролегла.
Зато сейчас, в тебе есть воли сила
И мы с тобой останемся родня,
А, если бы я раньше посетила,
Да ты бы «изнасиловал» меня –
И она так же тихо растворилась
И где-то там исчезла под луной.
И я не понял, то ли мне приснилось,
То ли и вправду кто-то был со мной.
Февраль 2000г.
Свидетельство о публикации №120042603225