Сыта

Сыта
Так скажу что Родина -
место, где живёшь,
чёрная смородина,
в поле жито - рожь;
травы в пойме сочные,
и мои долги;
думы веком срочные,
в праздник пироги;
утро - вышло солнышко,
блики по избе;
женщина ядрёная,
Родина в селе;
деревушки краешек,
возле леса клин;
каждая проталина,
где я гражданин;
мать здесь похоронена
и отец лежит;
от угла вороньего
тень в глазах рябит;
птичий гомон с радости,
журавлиный стон
и любовь с наградою -
я опять влюблён;
тополёк, акация,
с липы вкусный мёд;
важная сенсация,
грозный небосвод;
баня, что натоплена
с паром и пивком;
пацанёнок с соплями,
стадо вечерком
и скандалы с жёнами,
пьяные мужья;
осень - пламя клёнами
Родина моя;
всё не передумаешь,
разом не поймёшь;
коль не хватит юмора
может, где соврёшь.
Так скажу, что Родина -
детская мечта;
лихо с огородами,
прост квасок - сыта…


Рецензии