Наглая муза
Тут плохо так в предчувствии дождя,
Ну, а она здорова, как кобыла
И пристаёт ко мне не отходя.
Да не даёт и отдохнуть мне даже,
- Успеешь – говорит мне – на покой.
Как только я в кровать, она туда же
И вертит у виска своей рукой.
- Да отцепись – ей говорю – понятно?
Ну дай мне хоть немного отдохнуть.-
А самому, конечно, мне приятно,
Хоть не могу я с нею и уснуть.
И так барахтаемся мы аж до рассвета,
Скрипит моя несчастная кровать.
Ну, а потом рождаются в нас дети
И я не знаю их куда девать.
Отдать в печать, а там их не признают,
Подумают, мол, чьи – то байстрюки.
Со мной ведь муза, та, не выездная,
А в них своих там целые полки.
Вот и скрипим мы с нею по тихоньку,
Не знаю кто из нас и чем пленён,
А байстючат всех шустреньких на полку,
До лучших в ожидании времён.
И нет пути для нас уже обратно,
Ни в жаркий зной, ни в дикую пургу.
Но главное, обоим нам приятно
И ни пред кем мы с нею не в долгу.
Не надо нам идти на баррикады
И с баррикад чтоб кто-то к нам пришёл,
Ну, никого другого нам не надо,
Нам и вдвоём до боли хорошо.
Мы заигрались каждый день, поверьте,
Как будто муза стала мне женой.
Так хорошо бывает перед смертью,
Не ровен час, то будет и со мной.
01.12.14г.
Свидетельство о публикации №120042603125