Глаголь искру глаголом

Рифмы глагольные:
шли да пришли,
трут малахольные.
Надо, чтоб жгли:

Прочёл — обжёгся,
сказал и пожар,
словом завёлся
пыхтеть самовар.

Пусть в "лебезите",
рутине назло,
долбит в граните
поэта стило.

Высечет правду,
ложь истолчёт,
и как награду,
глагол испечёт.


Рецензии