Родное болото

Космос безбрежный тревожит простором,
В жизни теснящейся свалки забот,
Жадность, стоящая личным забором,
Вносит вражду в человеческий род…

Страшно покинуть родное болото,
Рядом свобода, другие миры,
Толпы народа приятней полёта
В новь одинокую чёрной дыры.

Даже на крае смертельной напасти
Прячем умы в бесполезный «авось»,
Всюду дымы термоядерной страсти,
Вирус коронный несётся, как лось.


Рецензии