Белая Муза
Вопрос ребром поставлен или-или.
Ко мне по пьяни Муза забрела
И мы с ней по душам поговорили.
Она считала быстро: - Раз, два, три,-
Уже держал пистолю у виска я,
- Ты только, парень, честно говори,
Какой, тебя к Олимпу не пускает?
И где тобой объезженный Пегас,
Которого ты в юности стеснялся
И на котором въехать на Парнас,
Ты позже, как окрепнешь, собирался?
А ну давай их мигом всех сюда,
Я с ними потолкую, матерь вашу,
Я им сейчас такое друг поддам,
Они у нас с тобой ещё попляшут.
Достаточно сосать им с тебя сок
И в нашей жизни праздники бывают –
Сама, смотрю, по машин поясок,
Гранчак мне самогонки наливает.
С огурчиком, всё то, что я люблю,
Ну, думаю: - Держитесь теперь гады,
Да я вас всех в балладах утоплю,
Вот это Муза, то, что мне и надо.-
Я вижу, что она ко мне с душой
И пьёт со мной, а значит уважает.
- Да ты поэт – мне говорит – большой
И ни за что тебя здесь унижают.
Да ты почти что, как бубновый туз,
Тебе нельзя в созвездьях не светиться,
Да я их всех, писательский союз,
Распотрошу на мелкие частицы.
Это всё он, тот, что с тобой не пьёт,
Я ему дам, по-свойски, по затылку.
Сама, смотрю, небрежно достаёт
Вторую, не раскрытую бутылку.
Вот это Муза, чёрт вас по бери,
Вам в этом деле трудно разобраться,
Да с ней не то, что час поговорить,
Я с ней готов годами целоваться.
Я восхищался ею – вай-вай-вай,
Она красиво как-то поднялася:
- А ну, Витёк, по полной наливай
И мы с тобою выпьем на Пегаса.-
Я этот тост не мог не осушить,
В моих глазах всё радужно смешалось.
Я любовался ею от души,
Когда она спокойно удалялась.
И сразу, после, как она ушла,
Исчезла с ней и вся моя заначка.
И я врубился, это ж блин была,
Моя родная БЕЛАЯ ГОРЯЧКА.
- - - - - - - - - -
Свидетельство о публикации №120042603067