Ответ два
Трудись, трудись.... Природа благодарно
Ответит на старанье рук твоих –
Морковь, редис – плоды трудов ударных
Полезней для людей чем мудрый стих.
Толстой шел дальше – пахотой натужной
Он свой пример коллегам подавал.
Но кем добытый хлебушек на ужин
С поклоном повар метру нарезал?
Нет, друг-поэт, Природа-мать земная
Несет в себе сверхценные плоды,
И счастлив тот, кто их добыть дерзая,
Взрастит в душе небесные сады.
Их самый чудный плод – поэзия природы.
В ней всё: и труд, и песни, и любовь,
И радости побед, и мрак беды-невзгоды,
И… где-то
там
внизу -
редиска и морковь.
В. Романов
Ответ
Морковь с редиской - это корнеплоды,
И рано им ещё покуда зреть,
Ведь по задумке матушки природы,
Им суждено во тьме земной сидеть.
Над ними, над землёй, иное зреет,
Здесь ягоды и фрукты, рай земной,
И уже выше в звездных эмпиреях,
Царит приют поэзии чудной.
Тут нет времён, когда-то и поныне,
Она всему начало и конец
Здесь место и тщеславию и гордыне,
Хоть все равны и мэтр и юнец.
Здесь жанры все, здесь смешаны столетья,
Любовь и смерть, разлука и борьба,
И даже в этот проблеск лихолетья,
Ведёт поэтов творчества судьба.
Они бодры и перья держат руки,
Их наполняют рифмы и слова,
Как инь и Ян, как встречи и разлуки,
Поэзией вскружилась голова!
Пусть вдоль летит, блаженный и свободный,
Любви, природы, Родины певец,
Но нет, поэт не должен быть голодный,
Вот и вернулись к грядкам наконец!
Свидетельство о публикации №120042603015