Who am I?.. 2

Who am I?.. 2 Живописец Cameron Gray.
... ужели лишь
Для развлечений
Однажды создан
Этот мир?..
Калейдоскоп
Из увлечений,
Так тускл иль ярок
Был кумир?..

Непродолжительные
Роды,
И становленья
Долгий путь...
Пора учиться
У природы
Или на воду
Снова дуть?..

В оковах
Нравственной морали
До истин
Разве не дойти?..
О, нам так часто
Честно врали,
А тут теперь ещё «IT»!..

Манипулятор
В агнца роли,
В кармане –
Йельских кущ диплом...
Значки на лацканах –
Пароли?..
Но отчего
Такой апломб!..

Гвоздём станки
Не остановят,
И пробкой скважин
Не забьют –
Дефолты нам
Уже не внове,
Истцов камнями
Не забьют...

Что, прав всегда
Министр юстиций?..
От заблуждений
Только прок?..
 Реально, хватит
Инвестиций?..
А математик, что, пророк?..

Во власти формул и иллюзий,
В плену рефлексий и свобод,
В руках «Калашников» и... «УЗИ»...
Но где в огне кто видел брод?..
(Окончание следует...)
26.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии