Старый дом

Я снова дома. Сижу. Молчу.
Сбежать, как в детстве, уж не хочу.
Глаза открою, темно кругом.
Как долго я тебя не видел, старый дом!

Кричат газеты, что быть войне.
А я вернулся вчера к тебе.
В твою прохладу и сумрак дня,
Где на стене висит забытая родня.

Друзья, как прежде, мне не свистят.
Снесли соседей и нас хотят.
В пыли на полке лежит букварь.
Кому ж из нас друг друга всё же больше жаль? …


Рецензии
Старый дом уютен и печален
Приютит меня и песенку споёт
Старый дом конечно уникален
Памятью пропитан напролёт..

Виталий Варфоломеев   26.04.2020 10:28     Заявить о нарушении