Не мешайся

Все, кто меньше меня, беспокойтесь,
я по следу иду. Я – медведь,
разметавший Харибду, не бойтесь.
Там сверкает не солнце, а медь.

Застывает не лава, сознанье.
Думать всем в тишине не вопрос.
Разновидность удачи вязанье.
Пусть крепчает сплетаемый трос.

Я в малиннике тихо шагаю,
чтоб малиновка пела бы песнь,
чтобы белка на ветке играла,
продолжала черёмуха цвесть.

– Не мешайся у нас под ногами! –
я медведю по-братски сказал.
Дятел в ели долбил свои гаммы,
мысли, чувства в едино связал.

Он мозги всем вправлял бедолага
в унизительной форме стратег
и владелец без формы ГУЛАГА
до ночи всё долбил злой хайтэк.


Рецензии
весьма примечательная картина действительности, Сергей
мои приветики
И спасибо

Вадим Тишин   27.04.2020 18:22     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо за "приветики".

Сергей Сорокас   28.04.2020 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.